Profil Hanum Rais yang Namanya Ramai Diperbincangkan di Medsos Hari Ini

by -1,595 views

 

Jakarta – Hanum Rais nama politikus Partai Amanat Nasional itu ramai diperbingkan di Media Sosial. Nama putri pendiri PAN Amien Rais itu juga masuk pencarian Google terbanyak.

Pada Kamis kemarin, Hanum sempat memberikan komentar di akun Twitternya terkait tragedi penusukan terhadap Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan Wiranto. Meski postingan tersebut telah dihapus, namun nama Hanum masih ramai diperbincangkan Warganet.

Berikut ini fakta-fakta Hanum Rais yang dirangkum beritadalamcom:

1. Anak Amien Rais

Hanum Rais merupakan anak dari Mantan Ketua MPR Amien Rais. Ia memiliki empat saudara kandung, yakni Ahmad Hanafi Rais, Ahmad Mumtaz Rais, Tasnim Fauziah Rais, dan Ahmad Baihaqi Rais.

2. Lulusan Kedokteran Gigi

Wanita kelahiran tahun 1982 ini menghabiskan masa kecilnya di Yogyakarta. Hanum Rais juga lulusan kedokteran gigi Universitas Gadja Mada.

3. Penulis Novel

Hanum Rais juga dikenal sebagai penulis Novel. Beberapa karyanya antara lain: ’99 Cahaya di Langit Eropa’ dan ‘Bulan Terbelah di Langit Amerika’. Bahkan, novel tersebut telah difilmkan.

4. Sempat Jadi Jurnalis

Mengawali kariernya, Hanum Rais sempat menjadi seorang jurnalis dan presenter di Trans TV. Kemudian, istri dari Rangga Alhamendra ini juga sempat menjadi kontributor untuk kawasan Eropa dan sekitarnya.

5. Anggota DPRD

Hanum Rais merupakan caleg dari Partai Amanat Nasional (PAN). Ia lolos menjadi anggota DPRD Yogyakarta dapil Sleman dan resmi dilantik pada 2 September lalu.