Lora Fadil Bawa Tiga Istri ke Pelantikan DPR, Ini Profilnya

by -1,690 views

 

Jakarta – Nama Lora Fadil ramai diperbincangkan di media sosial. Hal itu lantaran anggota DPR RI periode 2019-2024 ini membawa tiga istrinya saat pelantikan. Seperti apa sosoknya?

Kebersamaan Lora Fadil dan ketiga istrinya dilihat dari Instagram @pondokpesantren_alqodiri. Mereka terlihat berfoto di halaman depan gedung DPR RI mengenakan pakaian senada berwarna biru tua.

Berikut ini fakta Lora Fadil yang dirangkum Beritadalam:

1. Politisi NasDem

Lora Fadil merupakan politisi asal Partai NasDem. Ia bertarung dalam daerah pemilihan (dapil) Jawa Timur III, yakni Kabupaten Banyuwangi, Kabupaten Situbondo, dan Kabupaten Bondowoso.

2. Raih 40 Ribu Suara

Dalam pemilu kemarin, pemilik nama asli Fadil Muzakki Syah ini meraih 40.713 suara. Lora Fadil sebelumnya, juga duduk di kursi DPR 2009-2014 untuk Partai Kebangkitan Bangsa.

3. Poligami

Lora Fadil diketahui memiliki tiga istri, yakni Siti Aminah. Kemudian, ia menikah untuk kedua kalinya dengan Yeni Kurnia dan ketiga kali dengan Novita Kusumaningrum.

4. Anak Kiai

Pria kelahiran 1979 ini dikenal sebagai anak Kiai terkenal. Ayah Lora Fadil adalah Kiai Muzakki, yang juga mengasuh Pondok Pesantren Al Qodiri, Gebang, Patrang, Kabupaten Jember, Jawa Timur.

5. Anggota DPR

Lora Fadil dilantik menjadi anggota DPR pada Selasa (1/10/2019) kemarin. Ia dilantik untuk kedua kalinya.